はじめましてと防災の日
はじめまして。
入國七帆子と申します。
ことばと星読みと散歩が好きな、どこにでもいるふつうの女子でございます。
毒にも薬にもならないかもしれないけれど
この広い世界のだれかの心に留まり
つながることができたらと思い
ブログを立ち上げました。
あなたの心の安定と少しの笑いに寄与する、
だなんて大風呂敷を広げてしまいましたが
その大風呂敷をお尻に敷いて
ちょっと一服するように読んでいただけたら
とても嬉しく思います。
##########
本日は、防災の日。
日頃の戒めのために制定されたそうです。
本日は、これを食べようと決めていました。
災害食。
尾西の赤飯です。
作り方。スプーン付き。
この線までお水を入れます。
お水の場合は、60分。
お湯の場合は、20分でできあがり。
できあがったら、お好みで
付属の食塩を投入。
少し固いものの
お米の食感はあります。
また、少量の水で作ることができるので
飲料水を多く減らすこともない。
また、けっこうたくさん入っているので
これひと袋でお腹は十分満たされます。
賞味期限は2024年まで。
日頃から備えつつ
何事もないように祈るばかり。
ここまで読んで下さりありがとうございます。
入國 七帆子